黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

省市诗词楹联学会莅正开展“中华诗词之乡”创建验收工作

11月1日至11月2日,省市诗联学会对我县“中华诗词之乡”创建工作进行验收。省诗联学会常务副会长、《贵州诗联》主编郝红,省诗联学会副秘书长、《贵州诗联》执行副主编罗天,市诗联学会常务副会长、《遵义诗联》主编王林,市诗联学会副秘书长、办公室主任刘华英一行围绕“诗词六进活动”对我县乡镇、机关、学校、景区、企业、社区等进行实地察看并召开汇报会。县委常委、宣传部长杨德远主持会议,县人大常委会副主任王立昌,副县长蔡勇,县政协副主席袁心静等领导出席会议,各创建单位成员参加会议。


1.jpg


会前,省市诗词之乡验收组前往谢坝乡、安场镇、县文体旅游局、县人大代表活动中心、正安七中、正安一小、桃花源记景区、浙商云港广场、县诗词楹联陈列室等实地察看了我县诗词文化阵地建设、诗词作品及学习诗词的氛围等,详细了解我县创建“中华诗词之乡”工作开展情况。


3.jpg


会上,验收组一行收看了我县创建“中华诗词之乡”宣传片,副县长蔡勇对创建工作作汇报。他指出,县委政府高度重视传统诗


2.jpg


词文化的发展,将创建“中华诗词之乡”列入工作议事日程,成立了县创建“中华诗词之乡”领导小组,拨付专项经费用于诗词创建。截至今年8月底,全县已建立10个分会,12个诗社,拥有会员525人,创建成果初现。同时,蔡勇强调,我县将进一步深化“政府主导、部门配合、社会参与”的工作机制,不忘初心、牢记使命,积极探索“以诗词为主体,以书画为平台”,将全力打造独具正安特色的诗词文化品牌,全力推动我县创建诗词之乡工作。


4.jpg


郝红副会长在总结时指出,我县“中华诗词之乡”创建工作较为扎实,各单位积极开展的“六进”活动,将传统诗词文化与校园文化教育有机结合,创建取得了很好的效果。但出成果之中也有些许不足,主要表现在诗词创建氛围营造上、陈列室资料构成上需要进一步完善。希望我县在创建工作上继续创新思维、创新载体,积极营造诗词氛围,做好软件和硬件的建设,充分利用各类文化资源发掘诗词人才和培养诗词新人,提高诗词创作水平,不断创作诗词精品,为中华传统诗词的普及和全民素质的提升做出积极贡献。


--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--