黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

正安县茶产业发展座谈会召开

正值正安县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的攻坚拔寨关键期,县委、县政府将茶产业座位农业主导产业之一强力推进,继11月6日召开全县产业现场推进会后,11月7日上午9:00,正安县茶产业发展座谈会在县行政中心A7会议室召开。


图片2.jpg


县委副书记范德武,县人民政府副县长陈孝利出席会议;邀请贵州省农业科学院茶叶研究所所长蒋太明,贵州省农业科学院茶叶研究所茶业科技服务中心主任王家伦,贵州省农业科学院茶叶研究所茶业科技服务中心高级农艺师曹雨莅临指导;参加会议的有县委办、政府办、农业农村局、林业局、市场监管局、扶贫办、茶竹中心、璞贵公司等县相关部门,茶企代表25家、专业合作社代表6家、茶农代表10人。

会上,蒋太明所长作了题为《国内国际茶产业形势与正安茶产业发展》的讲话,并对正安县茶产业在整体布局、规模发展、标准化建设、质量安全、加工能力提升、市场拓展及多产业融合等方面提出了宝贵建议;王家伦主任就贵州茶叶质量安全现状和正安标准化管理策略等方面进行讲解,对正安茶产业的标准化建设提出了切实可行的建议,指明正安茶产业标准化发展的方向;曹雨老师围绕如何做好正安茶叶原材料生产、加工工艺、茶叶储藏、产品包装等重点茶产业发展环节提出了建设性的意见建议。

围绕推进正安茶产业高质量发展,与会人员畅所欲言、各抒己见。璞贵公司总经理娄瑞卿指出:一是基地要提质,通过抓管理提高产量。二是市场要拓展,真正让正安白茶走出正安、走出贵州、走进全国、走向世界。三是要运行茶叶协会,通过团结协作凝聚正安茶产业发展的磅礴力量;桴焉茶业法人代表郭世文指出:一要走差异化道路,坚持正安白茶的生态和质量优势。二要走标准化道路,茶园建设、管理要通过标准化出效率。三要走智能化道路,通过智能化淘汰落后产能,提升加工水平。县林业局负责人杨安辉指出:从2006年正安县茶产业发展的大幕拉开以来,正安县茶产业在基地、加工、品牌、市场等方面取得了阶段性成效。当前,县委、县政府高度重视茶产业发展,县委、县政府领导亲自安排部署,大力推动茶产业发展,正安县茶产业迎来了又一次发展的春天,各茶叶企业要坚定茶产业发展信心,齐心协力完善基础设施搞、补齐加工短板、打造知名品牌、把控质量安全、建设交易市场、运作茶叶协会,真正做大做强正安茶产业。

会上,县委副书记范德武指出:位专家的讲话站位很高,既生动,又富有指导性和可操作性,为我县茶产业发展指明了方向,让人深受启发。与会的县直部门和各位茶叶企业、合作社、茶农代表畅所欲言、各抒己见,为全县茶产业发展提出了很多建设性的意见和建议。今后,我县将按照几位专家的重要指示和茶叶企业、合作社、茶农代表的意见建议,以茶园标准化建设为抓手,以规模化、产业化、现代化加工为方向,以品牌化和市场化为引领,以茶叶质量安全建设为核心,以茶叶保障体系建设为关键,深入推进茶产业在基地建设、加工升级、品牌宣传、市场开拓、质量安全等方面的全产业链发展,不断加快“全国优质白茶生产示范区”建设步伐,真正做大做强正安茶产业。


--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--