黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

全县产业发展现场推进会召开现场观摩谢坝乡土地关新栽植茶叶基地和市坪乡龙坪村新栽植茶叶基地

11月6日,全县产业发展现场推进会召开,现场观摩了谢坝乡土地关新栽植茶叶基地和市坪乡龙坪村新栽植茶叶基地。县委常委、县委副书记李颖,县委常委叶晓,县人大常委会副主任万涛,县人民政府副县长陈孝利,县政协副主席袁心静等有关县领导出席会议;县直有关部门主要负责同志,各镇(乡、街道)党委主要负责同志、分管农业工作负责同志、茶产办负责同志参加会议。

会议强调:在全县决战决胜脱贫攻坚的关键时期,县委、县政府决定以现场会议的形式召开这次产业发展推进大会,目的是进一步提高全县上下思想认识,坚定信心决心,一鼓作气,以务实作风和超常举措,确保今冬产业发展和各项工作任务全面完成。当前正值农历“小阳春”黄金期,是茶叶移栽的最佳季节,各镇(乡、街道)必须在思想上高度重视,进一步加大工作力度,做好谋划统筹,抢抓关键时节,全力以赴抓好今冬明春产业发展和农业产业结构调整,持续深入推进全县农村产业革命实现新突破、再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现兴村振兴奠定坚实基础。

会议要求:各镇(乡、街道)、县直各部门必须把产业发展摆在脱贫攻坚的首要位置,不折不扣落实好今冬5万亩茶,坚决打赢产业扶贫硬仗。一是提前落实好基地。按照县委、县政府产业发展部署,11月底前,必须确保5万亩茶种植任务全面完成,各镇(乡、街道)要提前谋划好今冬明春产业发展,做好产业规划布局,新建茶叶基地要相对集中连片,不能搞零星分散栽植,要统筹落实好基地,必须确保今年各项产业发展任务一亩都不能少;二是提前准备好苗木。今年新建的白茶基地,茶苗由县茶竹中心统一进行采购,农户的苗款由各镇(乡、街道)负责组织收缴,新建按每亩100元、补植补造按每亩400元进行收取,其余品种的茶苗由实施主体自行采购,必须确保所有苗款于11月10日前全部收缴到位并足额缴入县茶竹中心账户;三是全力组织移栽。各镇(乡、街道)要扎实做好宣传组织发动工作,组织农户全力推进移栽,必须确保11月30日前全面结束移栽工作。四是督促加强基地管护。组织群众同步推进基地管护,确保11月30日前全面完成已建茶园的冬季管理。通过加强管理,促进基地提质增效和群众增收。五是全力推进加工厂项目建设。各镇(乡、街道)要督促项目承建方抓紧推进今年整合资金、东西部扶贫协作资金安排的茶叶加工厂项目,必须确保11月30日前全部建成并投入使用。


--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--