黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

正安县应急管理局“安全生产月”咨询日线上+线下齐联动

6月16日至18日,正安县采取“线上+线下”方式,广泛开展安全生产月宣传咨询日活动。

线上,一是按照遵义市安委办统一安排部署,组织全县干部群众收看全市 “安全宣传咨询日”活动直播,全县大约30000干部群众参与收看了直播,跟随直播参观了生命健康安全体验馆、美的城社区消防体验中心、中航电梯物联网公共服务平台等安全场馆,学习了安全小常识,直播中积极参与交流互动,营造了线上知安全、学安全的浓厚氛围;二是充分利用挖掘本地媒体资源,在正安电视台开辟安全生产月安全生产提示专题专栏,专栏节目以安全小贴士、安全宣教视频等内容为主,内容囊括煤矿非煤矿山、地质灾害、消防、交通、疫情防护等方面的防护知识,融政策性、知识性、可观性、警示性和服务性于一身,切实提升市民安全防护能力。通过形象的动画、鲜活的事故案例营造全社会关注安全、关爱生命的良好氛围,营造了安全生产月浓厚氛围;三是利用手机短信平台,向重点群体发送安全月专题风险提示,宣传安全生产月各项活动开展,普及安全生产月的由来、目的及意义,截止目前共发出了风险提示短信500余条;四是利用电视台、县城LED大屏播放2020年安全生产月主题片、遵义市道路交通事故警示教育片、贵州农村火灾警示教育片等宣传片,以这些真实的事故为案例,深入剖析事故发生的直接原因、间接原因,总结警示教训,真实再现了重大事故带给人们内心难以消除的伤疤、给国家和社会造成的巨大损失和影响。一个个鲜活的案例,令人触目惊心、感触颇深,血和泪的教训警示干部群众抓好安全生产工作容不得丝毫懈怠和半点侥幸。



线下,结合疫情防控常态化工作需要,正安县改变以往咨询日集中宣传的方式,采取集中展出但人员不集中的方式,延长了咨询日活动时间为3天,各单位结合自身实际分批到活动现场开展活动,发放形式多样、丰富多彩的宣传资料,进一步普及安全生产知识,并设立咨询台,采取“摆地摊”现场讲解等方式开展安全咨询活动,现场解答安全生产方面法律、法规相关问题。活动共发放宣传资料约30000余份,悬挂安全生产标语20余幅,制作宣传展板19块,全面展示各行业领域安全知识,有力提升了群众安全意识,营造了人人关注安全生产浓厚氛围。各镇(乡、街道)结合自身实际开展安全生产月“咨询日”活动。

通过线上+线下联合开展咨询日活动,进一步加强了人民群众对安全生产工作的关注,普及安全生产应急救援知识和技能,提升了安全防范意识,取得了良好的宣传效果。此次宣传活动内容丰富,形式多样,对增强群众安全意识,提高全民安全素质起到了积极作用,提升了正安县本质安全水平,安全生产观念深入人心。

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--