黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

生态环境局:召开大气污染防治工作调度会

9月9日,正安县人民政府副县长冯宇在政府B7会议室主持召开正安县大气污染防治工作调度会,正安分局、县住建局、公安局、综合执法局、农业农村局、自然资源局、凤仪街道、瑞濠街道、安场镇、瑞溪镇、流渡镇、芙蓉江镇、和溪镇参加。

会上,冯宇指出各镇(乡、街道)、各相关部门要将大气污染防治工作作为“一号”工程,纳入重要议事日程,对照自身职责,制定治理方案,明确底线,细分任务,责任到人,把各项任务落小、落细、落实到位。具体工作中,要突出重点区域、重点行业、重点企业,“用狠劲”、“使猛药、以抓铁留痕的作风开展治理工作,特别是对秸秆焚烧、扬尘治理、工业企业达标排放、车辆管控、油品治理、“小散乱污”治理等迅速开展“攻坚战”,大力削减污染物排放量,进一步改善空气质量。同时,要加强信息公开,拓展社会公众参与大气污染防治的渠道,形成强有力的大气污染防治体系。各镇(乡、街道)、各部门要以此次“夏秋攻坚战”为契机,总结经验,查找不足,增进措施,努力形成长效机制,巩固扩大成果。



冯宇强调一要认识到位。要清醒地认识到,当前的环保形势依然严峻,我县空气质量直接影响我县的整体形象和人民群众的生活质量。必须加以重视,将大气污染治理工作抓实抓好,为正安发展提供环境保障。二要措施到位。要把我县所有的锅炉数量、位置都摸清,下一阶段逐步进行淘汰。对县内散小乱污企业类型、数量、位置、生产情况,要全部拉出清单,加装环保设备设施,对不按要求整改的企业全部关停取缔。各监管单位要对重点企业达标排放情况建立常态监督检查机制,建立检查台账,确保处理设施健全,确保达标排放。要加大对城区道路清理洒水频次,加大对城区周边建筑工地、露天堆场、渣土车等污染源综合治理,确保全领域监管、全过程治理、全方位落实。三要宣传到位。要充分发挥媒体力量,在电视台、网站等宣传媒体设立环保专题栏目,要对典型事例进行曝光,并加强跟踪报道,要坚决抓几个负面典型,严肃追责。各级各部门也要发挥监管职能,发动沿街门门店、广告公司等个体工商户,利用户外广告牌、宣传条幅等多种方式、多角度开展大气污染综合治理宣传,普及大气污染环保知识,使大气污染综合治理工作家喻户晓、人人皆知,增强社会各界“共担当”的责任,营造全社会共同参与的良好氛围。

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--