黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

生态环境局:通过开展“四查四有”?强力推进水源保护

近期,遵义市生态环境局正安分局成立饮用水源环境保护工程建设督促领导小组,对辖区的饮用水源环境保护工程建设采用5+2”模式进行督促整改,督促领导小组由局长赵命旭亲自挂帅,亲临项目现场,逐一指导落实。



正安分局高度重视,按照省市统一安排部署,狠饮用水源保护建设工程落实,加大项目督促力度,全力推进饮用水源环境保护工程建设。在局党组的带领下,组织技术人员在工程建设中采取“四查四有”措施,严把工程质量,加快工程进度,规范工程管理,确保工程建设安全。一查组织管理,使之达到领导有力。在工程建设中紧盯饮用水源环境保护工程建设现场项目负责人员,以岗定人,强化工作目标任务,明确具体职能职责,做到责任细化到人,对履职尽责不力者,分别采取相应的措施处理。二查建设进度,使之达到推进有力。一是进一步细化进度目标。局党组围绕工程总体完成时限,倒排工期,精心编制实施计划。二是提升优化施工方案,进一步落实工程可操作性,创造良好施工环境。三是务必确保目标计划。实行日调度,对未完成任务的找出原因,及时采取补救措施确保工程建设进度及内容均在约定工期内。三查质量安全,使之达到监管有力。一是完善质量安全体系。严格按照规程规范标准要求实施质量监督;二是严格要求参建单位按照安全规范规程开展安全生产工作。工程建设至今未出现任何安全责任事故。四查投资管控,使之达到严格有力。在工程建设上,一是严格要求设计单位提高设计质量,为工程减少设计变更奠定基础;二是严格控制设计变更。施工中的设计变更,必须通过我局联合项目施工监理单位现场共同确认,完善相关手续,施工单位才能施工,否则超过的工程量不予计量,由施工单位自己承担。三是在资金使用上采用专人、专户、专账管理,确保专款专用。工程实行跟踪审计管理,每次工程进度款都有阶段性结算审计意见,确保项目资金安全。



??目前,全县35个饮用水源地标准化建设、土坪大坡饮用水源和安场石峰水库饮用水源地环境整治工程建设推进顺利。通过不断健全完善工程建设机制体制,实现了用制度规范工程建设行为,用规章制度管理建设单位及人员,在保证工程质量和安全等方面取得了明显的进步,促进了饮用水源环境保护工程建设的顺利实施

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--