黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

正安县生态环境监测站开展企业自行监测现场检查和帮扶指导

为规范排污单位自行监测行为,提高自行监测数据质量,进一步压实了排污单位主体责任,提高企业自行监测的规范性和数据质量,今年9月以来,正安县生态环境监测站成立专项检查小组,对辖区内24家企业进行了现场检查和帮扶指导。

专项检查小组进入企业后主要从三个方面开展工作。一是对厂区生产状况,环保设施运行和维护情况,污染物排放口设置规范情况、标识标牌等现场检查。二是企业自行监测方案的编制情况、企业的自行监测开展情况、企业监测信息公开情况等资料检查。三是开展交流座谈和帮扶指导。



针对检查过程中发现的部分企业自行监测方案的编制内容不完整或未编制,未按照方案要求开展监测、指标不完整,监测信息公开不及时、不全面,未完善和上传全国污染源信息管理平台,甚至不会使用该系统等问题,检查人员从三个方面针对性地对企业进行现场培训指导,一是告知企业自行监测工作的具体内容和要求,从环保设施现场运行管理维护、方案的编制、自行监测工作的开展以及信息公开等方面进行逐一讲解;二是自行监测开展过程中,对于指标、频次与监测方案的符合性、监测过程中对人员、设备、方法的要求等方面进行指导;三是信息公开方面,现场手把手指导如何登录全国污染源信息管理平台,登录后需要维护和上传的内容以及怎么上传等具体工作。

此次对排污单位自行监测的检查和帮扶指导,进一步压实了排污单位主体责任,为提高企业自行监测的规范性和监测数据质量奠定坚实基础。

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--