黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

吴起到县城区域检查指导防汛抗灾工作及到学校巡视中考及安全防汛工作



6月21日,县委副书记、县长吴起到县城区域检查指导防汛抗灾工作及到学校巡视中考及安全防汛工作,他要求,各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,严格落实各项防灾减灾救灾责任制,把防汛抗灾工作做细做实做具体,全力以赴保障人民群众的生命财产安全。县委常委、常务副县长黄东,县级领导万涛、姚震阳参加。



吴起先后来到正安县第八中学、沙坝路段,详细查看受灾情况,并听取了我县当前防汛抗灾情况汇报和下一步工作措施。他指出,相关部门要密切配合,抓紧排查出各区域洪涝灾害安全隐患,找出堵塞原因,及时疏通管道,确保排水排污管道畅通。要着力开展洪涝灾害重大安全隐患安全整治专项行动,对乱搭乱建等违章建筑加大清理整治力度,坚决杜绝洪涝灾害等安全隐患,确保汛期安全。



吴起强调,当前我县进入防汛关键期,未来几天还可能再次遭受强降雨,防汛形势十分严峻。各级各部门要绷紧防汛抗灾这根弦,保持高度警惕,做好雨情的预警、监测、研判工作,采取主动措施,做好防汛、抢险的各项准备工作。要严格落实防汛预案,组织人员抢修损坏的电力、供水等设施,做好环境清理等工作。各部门要各司其职、密切配合、服从调度,坚决保障防汛抗灾组织指挥畅通,强化联防联动,确保安全度汛。



随后,吴起还到正安瑞溪中学巡视中考及安全防汛工作。吴起强调,务必坚持生命至上的原则,对强降雨可能引发的安全隐患要做好前期排查和预判,确保师生生命财产安全。他要求,学校一定要严把食材关,非食堂工作人员一律不得入内,务必确保食堂的饮食卫生安全。要时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好各项防控措施,落实好入场人员体温监测和健康码查验措施,有效保障每位考生的身体健康。要严肃考风考纪,强化考试过程监管,严防各类考试舞弊事件的发生,确保全县中考公平、公正。

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--