黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃到桴焉镇、庙塘镇调研产业发展工作

99日,市人大常委会副主任、县委书记邓兆桃到桴焉镇、庙塘镇调研产业发展工作。她强调:产业发展是巩固脱贫成效和助推乡村振兴的重要引擎,各级各部门要以增加农民收入为出发点和落脚点,以更加有力的举措,利用良好的资源优势和适宜的气候优势,因地制宜调结构,抓实全县产业发展,将产业打造成生态效益、经济效益、社会效益多赢的长效增收产业。县委副书记、政法委书记黄东,县委常委、副县长李国文,副县长陈孝利参加调研。



在桴焉镇九道水国有林场,邓兆桃深入万亩竹海,实地查看方竹长势情况。她指出,如今方竹产业已成为我县巩固脱贫成效、推动乡村振兴的特色产业,全县上下要将发展方竹产业作为一项长期的战略任务,立足资源禀赋,找准比较优势,精心管好护好竹林,进一步提高方竹笋产量,做大方竹笋产业规模。要强化产销对接,抢占行业高地,力争把正安方竹品牌做大、做强、做优,形成正安农业的拳头产品、知名产品,打造全国知名品牌。

在庙塘镇教良居花椒示范基地,邓兆桃详细了解花椒产业发展、提质增效及规范化管理所取得的成效,并叮嘱他们要科学种植,发挥好产业示范带动作用。邓兆桃强调,花椒产业是正安县的主导产业,各级各部门要锁定目标,加强组织领导,强化要素保障,齐心协力,切实推动花椒产业发展。要加强产销对接,科学规划,特别是要引进龙头企业带动,完善好利益联结机制,切实实施科学有效的利益分配机制,确保群众增收最大化,进一步激发贫困农户积极性,打造产业利益共同体,提高群众积极性,真正让花椒产业成为群众的“致富产业”,为实现乡村振兴打下坚实基础。


关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--