黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

和溪镇:心系贫困群众致力脱贫攻坚

在云雾缭绕的大山深处,崎岖的山路上,红彤彤的火炉旁,金黄的田地里,总能看见一个熟悉而又陌生的的身影,他就是青龙村党支部委员、村委会主任助理胡仁田,从事村务工作20年,胡仁田熟悉并热爱农村工作,他不忘初心、牢记使命,始终心系贫困群众,在花甲之年发挥余热,诠释了一名老党员的责任担当。


43775.6909748843_图片2.jpg

入户走访,掌握村情民意。白天,他不惧天气寒冷,爬山涉水对分散居住于四面山林中的57户农户生产生活及水、电、路、房、产业发展情况进行全方位走访。晚上,她对照记录、整理分析,紧盯剩余贫困户和老、弱、病、残等特殊群体,与村两委、帮扶责任人深入贫困户家中面对面沟通交流,解决贫困群众困难。

加强宣传,传递惠民政策。他始终将扶贫与扶志、扶智相结合,向群众解疑释惑、宣传政策40余次,有效发挥舆论引导和政策宣传作用,群众政策知晓率稳步增长,获得感不断增强,凝聚力得到提升。截至目前,贫困户脱贫进入与退出、低保评定等难点热点工作,坚持公平公正、阳光操作,得到群众普遍认可。

帮急解难,为民服务显真情。他所负责的组面临的最大问题是人畜饮水的问题,他积极汇报,主动协调项目和土地,与群众一起规划路线,修建一个10立方米的饮水工程,解决了群众饮水难的问题,施工中,他经常到现场查看,发现问题及时寻求妥善方法解决,从而保证了工程质量;在产业扶持中,他践行绿水青山就是金山银山的理念,发动群众发展花椒种植80亩,发展高粱30亩己喜获丰收,群众内生动力得到有效激发;在人居环境整治中,发动群众庭院硬化面积达1500平方米,一件件与群众有切身利益的小事、急难事的解决,拉近了他与群众之间心的距离,赢得群众的拥护,在非凡的岗位上践行使命,做到了一名党员“知难而进、勇挑重担,脚踏实地、无私奉献”的职责与担当。




--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--