黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国

快速通道

遵医附院院长余昌胤一行到班竹镇开展“不忘初心、牢记使命”助力脱贫攻坚活动

为进一步深入贯彻落实中央、省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力助推脱贫攻坚11月5日,遵义医科大学附属医院党委副书记、院长余昌胤带队宣传部部长勾强、组织人事处处长杨威一行班竹镇开展“不忘初心、牢记使命”助力脱贫攻坚活动。


余昌胤院长一行到旦坪村、高原村村委会实地调研.jpg


余昌胤一行与班竹镇领导班子就脱贫攻坚事宜进行了座谈,座谈会上,班竹镇分别从基础设施建设、产业发展、卫生院实情、受帮扶情况等方面对脱贫攻坚工作情况作了简要汇报,并对遵医附院的精准帮扶和派出的两位驻村干部给予充分肯定,对医院一直以来提供的帮助和支持表示深深的感谢,医院确实是扶真贫、真扶贫。同时,希望遵医附院能继续在基层卫生人才培训,地方性疾病的治疗等方面予以更大力度的帮扶。


余昌胤院长代表医院对帮扶的高原村捐赠助力脱贫攻坚专项资金5万元.jpg


余昌胤表示,脱贫攻坚工作是党中央国务院制定的一项重大基本国策,是实现“两个一百年”奋斗目标的第一个具体规划,意义重大。遵医附院历来高度重视扶贫工作,始终将扶贫工作作为医院中心工作的一项重要内容来认真落实,积极发挥健康扶贫领域优势助推脱贫攻坚工作。班竹镇脱贫攻坚工作有序推进并取得了阶段性成效值得肯定,医院派驻班竹镇的钟涛、韦锋两位驻村干部两年多来在脱贫攻坚第一线“舍小家、顾大家”的精神和务实的工作作风值得肯定。今后医院将继续一如既往的全力配合班竹镇做好脱贫攻坚工作,建立有效的长效机制,助力脱贫攻坚。尤其是发挥好医院医疗技术和人才培养的优势,加大健康教育、预防保健、以慢性病为主的体检、基层卫生人才培训、远程会诊等方面的医疗精准帮扶,着力缓解当地群众因病致贫、因病返贫的问题,为当地医疗卫生事业做出贡献。会上,余昌胤代表医院对帮扶的旦坪村、高原村分别捐赠助力脱贫攻坚专项资金5万元,并对两名驻村干部钟涛和韦锋进行了慰问和鼓励。


余昌胤院长慰问贫困户 1.jpg


会后,余昌胤一行到旦坪村、高原村村委会了解村情民情、产业发展状况、受帮扶情况和具体困难等,并现场为村民查看病情,同时给予两个村各10户贫困户每户500元的帮扶金表示慰问。


--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--