黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

正安县组织参加贵州省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议

616日,贵州省防汛救灾暨因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议召开,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话,她强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚决打好防汛救灾、脱贫攻坚、疫情防控、安全生产各场硬仗,确保全省人民群众生命财产安全,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、奋力完成全年经济社会发展目标任务。



会议强调,要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,坚持“抓早、抓快、抓准”,着力加强监测预报预警,突出抓好河湖水库安全度汛、城镇防洪排涝、山洪地质灾害防御等重点部位防控,果断转移危险区人员,加强应急救援处置,确保全省安全度汛。要坚持一手抓防汛救灾、一手抓脱贫攻坚,抓紧全面摸排受灾情况,切实加大对因灾致贫返贫及难以脱贫的群众的帮扶力度,加强对脱贫不稳定户、边缘户的动态监测,“不漏一户、不落一人”地精准落实收入达标和义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等保障措施,积极组织和帮助群众灾后重建和恢复生产,确保所有贫困人口按时达到退出条件,坚决按时完成脱贫攻坚目标任务。要持续抓好常态化疫情防控,毫不放松严格落实外防输入、内防反弹各项措施,加强对来自高风险地区的人员和物资的风险监测,决不让全省来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要持续抓紧抓实安全生产工作,深刻汲取事故教训,全面落实全省安全生产专项整治三年行动部署,确保全省大局和谐稳定。

县委副书记、县长吴起,贵州正安经开区党工委副书记、管委会副主任孟喜,县委常委、常务副县长黄东,县级领导伏效平、张健、李国文、陈孝利、蔡勇、李俊、吴涛、袁华在正安分会场参加会议。



关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--