黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

吴起调研县污水处理厂并到毛家塘河段开展巡河工作

6月18日,县委副书记、县长吴起调研县污水处理厂运营情况,并到芙蓉江干流清溪河支流毛家塘段开展巡河工作。副县长李俊、县政府党组成员罗信强及水务局、环保局、文旅局、城投集团、凤仪街道相关单位负责人参加调研。



在县污水处理厂,吴起现场听取了污水处理厂运行情况汇报,并详细了解污水处理厂资金投入、施工进度、污水管网配套等相关情况。吴起强调,要及时研究解决污水处理厂运行过程中的困难和问题,加快推进污水处理设备调试工作,确保满负荷运行。要认真规划污水处理配套管网建设,提高污水收集和处理能力,满足城市发展需求。要加强污水处理厂内部管理,确保厂区环境干净整洁。



随后吴起来到芙蓉江干流清溪河支流毛家塘段开展巡河工作,详细了解河道日常管理、水质提升、沿岸建筑等情况。吴起要求,要进一步落实好河长制,建立完善管理机制,明确各自职责,加大宣传力度,加强沿岸巡查和执法监管,及时清理打捞河面漂流物,加强农村面源污染治理,积极引导沿岸居民不乱排乱倒、乱丢乱放,严厉打击违章建筑、电鱼毒鱼等违法行为,共同营造良好的水域生态环境。吴起强调:各级各部门要时刻关注气象变化,全面加强道路交通、防汛抗旱、地质灾害、建筑施工、森林防火等各领域安全隐患排查治理,进一步健全完善应急预案,做好防汛救灾等各项应急准备,严防山洪、地质灾害、森林火灾等安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全。要重点关注受灾贫困户和弱势群体,认真落实“一对一”包保措施,精准施策,对症下药,全力防范因灾致贫返贫风险,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

吴起还实地查看了毛家塘安置还房项目推进情况。

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--