黄金城官网,澳门黄金城

中国政府 贵州省政府 遵义市政府
信用中国 个人中心

快速通道

-->

邀您品鉴,新州“辣手好菜”

夏天的新州,静谧、葱茏。

6月18日,向家坝蔬菜基地上,务工群众正埋头苦干,准备着一道道“辣手好菜”送往各大市场,给舌尖不一样的体验。

“现在‘二荆条’价钱好,成本也相对较低,还能避免梅雨季节带来的损失。”看着挂满枝桠的青椒,辣椒种植界的‘新手’蒋令笑得合不拢嘴。



此前,蒋令是做辣椒生意赚差价的中间商。从收购再批发转卖,要垫付收购资金、承受转运成本,还要承担辣椒损坏无法变卖的风险,这样的工作风险高、利润低。

几经思量,蒋令决定转行种植辣椒,并利用原有的市场关系网来保畅销路。

想着简单,做起来却很难,自己不懂种植,也不会管护。本来花钱请了一个辣椒种植高手,谁曾想?竟是一个只会纸上谈兵的“专家”。在育苗初期,眼看着棚里的辣椒苗慢慢枯萎,蒋令心急如焚。

正当他茫然无措时,务工群众张天新为他指了一条明路:“大家都说‘新青校’的导师会手把手教种植。要不,你找他们看看。”

抱着试一试的心态,蒋令找到了向家坝坝区办。

在得知其困难后,坝区办主任秦明新随即安排了‘新青校’产业发展导师向长会为他指点教学。移栽、施肥、管护、修枝、采摘,每一步向长会都现场指导。

“没有‘新青校’和向导师,基地办不成这个样子。我打算明年再多种点,有导师在,心里踏实。”说起辣椒的种植历程,蒋令感激不已。

2020年,向家坝坝区采用“基地+公司+大户+贫困户”的模式发展辣椒1400余亩,分为二荆条、王中王、遵辣一号三个品种,能满足市场不同时节的辣椒需求。

关键字: 定制
--各省(市、区)网站--
--省直部门网站--
--省内市州网站--
--其他网站--